Aunque el tiempo nos quiera engañar, la verdad es que falta ya muy poco para que llegue el verano. Eso significa, entre otras cosas, que nuestra piel debe estar preparada para un impacto mayor a los rayos del sol. Y si lo que buscas es lucir un bonito bronceado este verano, lo mejor es que empieces ya a cuidar tu piel. Pero desde dentro, desde la alimentación. Recuerda que el sol es perjudicial: produce el envejecimiento prematuro de la piel, melanomas, quemaduras y cáncer de piel. Toma el sol de manera gradual y con mucha protección, sin olvidar que el mejor modo de lucir bronceado y reducir los riesgos es ingiriendo los alimentos indicados.
¿Cuáles son? Los que contienen:
- Vitamina C: cítricos, pimientos, fresas, perejil y kiwis.
- Vitamina B: lácteos y legumbres.
- Vitamina E: aceite de oliva (virgen extra mejor), aguacate y aceite de semillas.
- Bioflavonoides: uvas negras, moras y cerezas.
- Azufre: espárragos, legumbres, huevo, cebolla y ajo.
- Omega 3: pescados azules y nueces.
- Agua: 2 litros diarios
- Selenio: marisco, cerveza, carne, gérmen de trigo y champiñones.
- Zinc: lo encontrarás en las ostras y los lácteos.
- Betacarotenos: verduras de color naranja, verde y amarillo y frutas.
Un mes antes de la exposición al sol recuerda comenzar a ingerir estos alimentos. Incluye gazpachos, ensaladas y zumos de frutas y lucirás un bonito y duradero moreno.
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